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Prosecco Superiore Docg Conegliano Valdobbiadene

Extra Dry

Informazioni sul vino

Denominazione: Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Conegliano Valdobbiadene
Uvaggio: Glera 100%.
Provenienza: Refrontolo, lungo la “Via Dei Cru” tra Conegliano e Valdobbiadene.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti a basse temperature in serbatoi di acciaio.
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave con metodo Charmat a 15°C per minimo 30 giorni.

Consigli

Abbinamenti: perfetta armonia tra morbidezza data dagli zuccheri e l’acidità determina un abbinamento perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto.
Temperatura di servizio: servire in un tulipano a bocca richiudente ad una temperatura compresa tra 6-8°C.
Conservazione: in un luogo, fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino molto luminoso solcato da timidi riflessi verdolini.
Olfatto: all’olfatto si apre con fragranze floreali di gelsomino, ginestra, acacia e fruttate di papaia, litchi e pera williams, tutte in piena maturità. Aleggiano anche note minerali di selce e richiami di pan brioche a completare l’affascinante complessità olfattiva.
Gusto: intenso al palato, il sorso è appagante, teso e di grande equilibrio, con splendida freschezza mitigata dal residuo zuccherino mai sopra le righe. Morbidi ritorni fruttati e vena sapida nel lungo finale.
Spuma: cremosa.
Perlage: fine e persistente.

Dati analitici

Gradazione: 11% Vol.
Zucchero residuo: 13-15gr/l.
Pressione: 5 bar.