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Prosecco Superiore Docg Conegliano Valdobbiadene

Brut

Informazioni sul vino

Denominazione: Prosecco Superiore brut DOCG Conegliano Valdobbiadene
Uvaggio: Glera 100%.
Provenienza: Refrontolo, lungo la “Via Dei Cru” tra Conegliano e Valdobbiadene.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti a basse temperature in serbatoi di acciaio.
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave con metodo Charmat a 15°C per minimo 30 giorni.

Consigli

Abbinamenti: si abbina a pesci importanti e a carni bianche ma anche a primi piatti a base di pasta.
Temperatura di servizio: servire in un tulipano a bocca richiudente ad una temperatura compresa tra 6-8°C.
Conservazione: in un luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino pieno e luminoso con riflessi verdolini accompagnato da un perlage composto da bollicine fini, persistenti ed eleganti.
Olfatto: adagiato su note agrumate, floreali di biancospino e giacinto, presenta anche una leggera nota aromatica di melissa poi una gustosa mela croccante.
Gusto: il sorso è secco e invitante, con buona spalla acida e adeguata sapidità. Lunga la persistenza che sfuma in aromi coerenti all’olfatto.
Spuma: cremosa.
Perlage: fine e persistente.

Dati analitici

Gradazione: 11% Vol.
Zucchero residuo: 10gr/l.
Pressione: 5 bar.